Bocchino
Ein destillat der leidenschaft die von einer generationen an die nächste weitergegebenen wird
Man schrieb das Jahr 1898 als Carlo Bocchino, als erster in Italien den Entschluss fasst, für die Grappa-Herstellung nur eine Sorte von Trester anstelle der, in jener Zeit üblichen Mischung zu verwenden.Er gründete eine kleine Brennerei in Canelli, im Piemont und beschloss ausschließlich Trester der Muskatellerweinberge der Umgebung einzusetzen. Dadurch wurde dem Grappa eine bisher unbekannte Vorzüglichkeit und Qualität verliehen und zugleich ein besonderes Destillationssystem entwickelt, das die Aromen hervorhebt.Die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und die geniale Innovation der Herstellung wurde von einer Generation an die andere weitergegeben. Zuerst an den Sohn Lazarito im Jahr 1937 und danach an den Schwiegersohn Giorgio Micca.Und es war Giorgio, der in den 70ziger Jahren die bekannte Marke „Sigillo Nero“ auf den Markt brachte und die Zusammenarbeit mit Mike Bongiorno einleitete, die das Unternehmen in wenigen Jahren an die Marktspitze brachte.
Die langwährende Verfeinerung der großen Destillate, die in kleinen Eichenfässern oder Barriques ruhen, die dem Grappa Bocchino die berühmte Farbe und Eigenschaften verleiht und der Zeit überlassen ist, erfolgt in den Tuffsteinkellern des Hügels.
Man schrieb das Jahr 1898 als Carlo Bocchino, als erster in Italien den Entschluss fasst, für die Grappa-Herstellung nur eine Sorte von Trester anstelle der, in jener Zeit üblichen Mischung zu verwenden.Er gründete eine kleine Brennerei in Canelli, im Piemont und beschloss ausschließlich Trester der Muskatellerweinberge der Umgebung einzusetzen. Dadurch wurde dem Grappa eine bisher unbekannte Vorzüglichkeit und Qualität verliehen und zugleich ein besonderes Destillationssystem entwickelt, das die Aromen hervorhebt.Die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und die geniale Innovation der Herstellung wurde von einer Generation an die andere weitergegeben. Zuerst an den Sohn Lazarito im Jahr 1937 und danach an den Schwiegersohn Giorgio Micca.Und es war Giorgio, der in den 70ziger Jahren die bekannte Marke „Sigillo Nero“ auf den Markt brachte und die Zusammenarbeit mit Mike Bongiorno einleitete, die das Unternehmen in wenigen Jahren an die Marktspitze brachte.
Die langwährende Verfeinerung der großen Destillate, die in kleinen Eichenfässern oder Barriques ruhen, die dem Grappa Bocchino die berühmte Farbe und Eigenschaften verleiht und der Zeit überlassen ist, erfolgt in den Tuffsteinkellern des Hügels.
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